8 октября 2012 в 6:09

Эстонцы всё проспали

Инвестор Арво Ныгес, говоря об инвестиционных возможностях Эстонии, подчеркивает, что эстонцы проспали все хорошие возможности...

Об этом он говорил на прошедшей в воскресенье инвестиционной ярмарке Rahakompass 2012.

"Меня терзает вопрос, почему эстоноземельцы так пессимистичны в отношении собственной экономики? Эстонцы не видят возможностей под своим носом", говорит Ныгес. Он добавил, что иностранные инвесторы здесь, как правило, зарабатывают хорошую прибыль, а местным остаются жалкие крохи от этого.

Глава tarkinvestor.ee Кристьян Лепик также хорошо отзывается об инвестиционных возможностях Эстонии: "Структура, среда – все хорошо сегодня в Эстонии. Те, кто способны быстро адаптироваться к новым обстоятельствам, получают лучшее", - сказал Лепик.

Экономист Хейдо Витсур был более критичен: "В Эстонии хорошо инвестировать, но, к сожалению, тех направлений, где стоило бы инвестировать нет. Я купил бы облигации, но их просто нет. Может быть заплатил бы еще немного за другие госактивы Эстонии, даже как за лес, но чего нет, того нет".

Бывший аналитик Swedbank  и глава OU Oeconomia Марис Лаури согласилась с Витсуром, что Эстония является хорошим местом для инвестиций, но выбор очень невелик. Лаури рекомендует инвесторам «не класть все яйца в одну корзину». "При инвестировании важен такой аспект как терпимость/готовность к риску. Если каждое приобретение акций заставляет вас нервничать, не покупайте. Делайте, но будьте готовы потерять".

Autor: dv. ее

Самое читаемое