10 октября 2012 в 11:40

Сарапуу: минэкономики не справилось

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу говорит, что информация об открытии энергорынка до сих пор была скудна, противоречива и вызвала немалое замешательство, особенно у мелких потребителей, которые не могут понять ни в чем заключается необходимость открытия с 1 января 2013 года энергетического рынка, ни какие новые обязанности для них этому сопутствуют. Министерство экономики и коммуникаций с оказанием необходимой информационной помощи, мягко говоря, не справилось...

В бюро обслуживания Таллиннской городской управы и инфопунктах районных управ открывается консультирование горожан по вопросам выбора продавца электроэнергии.

«К сожалению, - подчеркнул вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, - информация об открытии энергорынка до сих пор была скудна, противоречива и вызвала немалое замешательство.  Наша цель – дать информацию, помогающую преодолеть это замешательство».

Сарапуу сообщил, что в бюро обслуживания горуправы (пл. Вабадузе, 7, 1-й этаж) уже даются консультации, а с понедельника, 15 октября, они будут даваться и в инфопунктах районных управ.

Сарапуу отметил, что рост цен на электроэнергию вызовет цепную реакцию роста цен на все, а потому возрастет и число людей, вынужденных жить на социальные пособия, чего правительство вообще не учитывает. Наоборот, оно в проекте бюджета на следующий год сократило сумму, выделяемую на прожиточное пособие на 4 миллиона евро.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое