12 октября 2012 в 8:43

Ансип молчит, Сели тоже 

Имена Ансипа, Сели и Пикметса участвуют в крупных сделках с недвижимостью в Тарту.

Имена Ансипа, Сели и Пикметса участвуют в нескольких крупных сделках с недвижимостью в городе Тарту.

...В Тарту разгар жаркого приватизационного лета 1999 года. У Ансипа завершается первый год на должности мэра Тарту.

Мэрия решает выставить на продажу недвижимость - популярный в районе Аннелинн магазин Soprus, обременённым арендным договором, который был заключён между принадлежащей Нейнару Сели фирмой Estiko и городом. Именно из-за этого договора трое заказанных городом экспертов по недвижимости оценивают здание в 3 млн. крон.

В открытом аукционе участвует всего две фирмы. На первый взгляд неизвестные и созданные только для приобретения недвижимости. Представителем одного участника, полочной фирмы Neotrek, является Марго Лайнемурд, которая мало что помнит из аукциона. На самом деле за этой фирмой скрывается бизнесмен Юло Хаге, который некоторое время спустя поможет Ансипу приобрести в Тарту дом, где его семья живёт по сей день.

Директор второго участника аукциона, фирмы Trilex Kaubandus – Хелмут Пикметс, который примерно за год до аукциона стал собственником инвестиционной фирмы Ансипа Luik Invest. Trilex Kaubandus действует в интересах Сели. Подробнее об этом читайте в газете "Деловые Ведомости" в следующую среду 17 октября!

 

Autor: Катарийна Крючкова

Самое читаемое