12 октября 2012 в 13:41

Кыйв: люди сами себя трудоустроят

...молодые люди сами себя трудоустроят, уверен депутат Рийгикогу, Тынис Кыйв.

По мнению эстонского политика, депутата парламента ЭР Тыниса Кыйва, несмотря на высокий уровень безработицы в различных государствах-членах ЕС, создание новых рабочих мест не является непосредственной задачей ЕС. Такое мнение он высказал за круглым столом в Брюсселе (Friends of Europe).

Со слов Кыйва, Европейский Союз должен обеспечивать функционирование общего рынка, создавать основу и условия для частного предпринимательства в государствах-членах для разработки и создания новых рабочих мест.

«Если в Эстонии возможно за пару минут создать компанию, не приходя к должностному лицу лично, то почему должно быть более трудным начать бизнес в другом месте. Гораздо больше примеров можно привести. Но ясно, что, в частности, молодые люди, имеют огромный потенциал в электронном мире. Необходимо расширить возможности для этого, молодые люди сами создадут себе работу», сказал депутат.

Кыйв заявил, что экономический рост приводит к снижению уровня безработицы. «Безработица снижается, по последним оценкам зарегистрированный уровень безработицы составил 5,7%», констатировал депутат.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое