15 октября 2012 в 11:27

Молодые центристы: остановите энергетики!

Сегодня около полудня молодые центристы провели на Тоомпеа перед зданием Рийгикогу пикет, на котором потребовали запретить продажу энергетических напитков лицам младше 16 лет.

 

По словам председателя молодежной организации центристов Яануса Рийбе, мероприятие провели, чтобы напомнить членам социальной комиссии парламента об остроте проблемы. Однако это не помешало депутатам от коалиции большинством голосов отклонить проект центристов, обязывающий правительство разработать меры по ограничению продажи энергетиков несовершеннолетним. За принятие решения голосовали центристы и социал-демократы, против – представители реформистов и Исамалийта.

По словам Рийбе, для решения проблемы правительство должно выработать четкую программу, которая включала бы в себя как информационную работу среди молодежи, так и законодательные ограничения при покупке и продаже энергетиков. Рийбе также отдал должное владельцам сети Rimi - в этих магазинах детям энергетики не продают.

Институт развития здоровья придерживается мнения, что растущее потребление энергетиков накладывает отпечаток на поведение молодежи, приводя к повышенной раздражительности, нервозности и вызывая симптомы беспокойства. Более того – энергетики способны пагубно сказываться и на физическом развитии ребенка. 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое