16 октября 2012
Поделиться:

Если не повезёт с работником...

На фоне сокращения числа обращений со стороны работников, число жалоб работодателей

Если не повезёт с работником, желание расстаться миром может выйти боком. Как рассказала, например, руководитель рекрутингового агентства J.T.Agentuur Екатерина Тараненко, одна из работниц, которую агентство направило работать в Германию помощницей на дому, нанесла не только удар по имиджу фирмы, но и доставила немало другой головной боли. Весной этого года проверяющий застукал её на рабочем месте почти голой и в пьяном виде. По всему дому были разбросаны коробки из-под вина. «Мы их насчитали штук 8-10 и сфотографировали. Поскольку ранее ей уже делалось предупреждение, на этот раз работницу забрали из этой семьи и доставили на родину. Она написала нам заявление по собственному желанию, и мы с ней мирно расстались», - сказала она.

А в июне в агентство пришли бумаги из Трудовой инспекции - бывшая работница требовала недополученную зарплату. В заявлении она указала себя сиделкой и сообщила, что работала 24 часа в сутки. На основании директивы ЕС сиделка должна получать 8,75 в час. «Трудовой договор с ней был заключён стандартный, 40 часов в неделю. А для того, чтобы работать сиделкой в Германии, надо иметь сертификат немецкого языка, медицинское образование, и закончить специальные курсы в Германии. 8,75 получают медицинские работники, работающие в госпитале /больнице. На тех же, кто работает в частных домах, эта директива нее распространяется», - пояснила руководитель фирмы.

Между тем КТС приняла решение в пользу работницы. Вскоре после получения решения она отправилась к судебному исполнителю, который арестовал счёт фирмы. «Дело ещё не закончено, так как мы сразу же подали аппеляцию в суд», - рассказала Тараненко.

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое