16 октября 2012 в 9:02

Nordecon открыл участок дороги Эбавере-Ракке раньше срока

Nordecon досрочно завершил строительство участка дороги, расположенного между 30,5 и 43,7 километром шоссе Раквере-Вяйке-Маарья-Вягева-Ракке, в результате чего движение стало гораздо более безопасным и удобным.   

«Договор на строительство участка дороги Эбавере-Ракке был заключен в июне прошлого года, и к сегодняшнему дню весь 13-километровый отрезок покрыт новым асфальтом. Это один из наиболее ровных участков, построенных в Эстонии в этом году», - сказал директор по строительству дорог Nordecon Яанус Таро. «При помощи новых канав исправлен весь водный режим на объекте, а вырубка кустов и очистка съездов от деревьев помогли значительно повысить видимость».  

По словам Яануса Таро, при строительстве большое внимание уделялось дорожной безопасности и удобству передвижения.

По словам руководителя проекта Nordecon AS Кристьяна Тооме, в ходе ремонтных работ на участке Эбавере-Ракке положили однородный слой асфальтового покрытия шириной в восемь метров. На старой дороге ширина покрытия колебалась от 6,2 до 8,4 метра. В общей сложности, площадь нового асфатобетонного покрытия составляет  111 225 кв.м, а площадь стабилизирующей основы - 128 550 кв.м. Также были проложены водопропускные трубы, вырыты канавы и установлены новые дорожные знаки.   

Подрядчиком по договору выступал концерн Nordecon, заказчиком – Департамент шоссейных дорог, а инженером – фирма Vealeidja. Стоимость строительных работ составила около 3 миллионов евро без НСО.

 

Концерн Nordecon AS  был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный оборот концерна в 2011-м финансовом году превысил 150 миллионов евро.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое