17 октября 2012

Cвета в конце тоннеля нет 

"В прошлом году мы уже думали, что видим свет в конце тоннеля. В настоящее время мы не очень уверены, что нас не ждет новый тоннель",- говорит Стив Ауствик, руководитель сектора недвижимости в странах Балтии и партнер KPMG, комментируя ситуацию на рынке недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы.

"Тишина на многочисленных строительных площадках является очевидным признаком того, что сектору недвижимости региона не хватает необходимых средств. Результаты заставляют нас задуматься о том, что кризис еще не закончился, в чем убеждают нас некоторые", - объясняет Ауствик.

Банки в Центральной и Восточной Европе по-прежнему пессимистичны в отношении возможного восстановление рынка недвижимости, это видно из посленего исследования CEE Property Lending Barometer 2012 от KPMG.

Для того, чтобы оценить перспективы сектора недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы для получения финансирования от банков, KPMG провел опрос 35 ведущих представителей банков региона.

Результаты исследования показывают, что пока для крупных проектов коммерческой недвижимости ищется финансирование в сложное время, региональные банки все же уделяют все меньше и меньше внимания финансированию недвижимости.

KPMG — одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний Большой четвёрки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. wikipedia

Autor: Кристи Малберг

Самое читаемое