22 октября 2012 в 10:25

Бизнес-премия эстонцам 

18 октября в Таллинне, в Русском театре состоялась конференция, на которой были объявлены лауреаты шведской бизнес-премии 2012 года. Премия была присуждена в четырёх категориях: лучшее устойчиво развивающееся предприятие, лучший проект, вносящий вклад в защиту окружающей среды, лучший молодой предприниматель и лучший проект, вносящий вклад в развитие общества. 

Титул лучшего устойчиво развивающегося предприятия получила фирма Palmse Mehaanikakoda из Ляэне-Вирумаа, которая показывает стабильный рост, как в части финансовых результатов, так в части объёма экспорта, внося при этом серьёзный вклад в развитие местной жизни, поскольку является крупнейшим местным работодателем.  

Лучшим молодым предпринимателем года назван Индрек Ребане, руководитель и основатель фирмы Hedgehog OU. Созданное им предприятие дизайна электроники своими инновативными решениями, страстным отношением к делу и амбициозными планами может служить хорошим примером, как для молодых предпринимателей, так и для студентов при реализации своих идей. 

Лучшими в деле защиты окружающей среды были признаны архитекторы KOKO, под руководством которых был создан уникальный энергосберегающий проект систем отопления Лётной гавани. Проект стал хорошим примером инновативных решений в стеснённых условиях.

Лучшим проектом, внёсшим вклад в развитие общества, признана инициатива торговой сети Rimi „Sinu tervise heaks“ ("На благо твоему здоровью"), которая поощряет потребителя к более здоровому выбору и может служить примером защиты и информирования клиентов со стороны предприятий. Например – путём ограничений продажи табачных изделий и энергетических напитков.

 

В этом году на конкурс было подано рекордное число заявок – 76 . 

В жюри шведской бизнес-премии "Ariauhind 2012" работали чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Эстонии Ян Палмстиерна, руководитель Swedbank в Эстонии Прийт Перенс, Кристина Сикк из Шведской торговой палаты, Рейн Лейпалу из фирмы Ragn-Sells и Мантас Залаториус из Шведского экспортного совета.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое