22 октября 2012 в 6:26

Эстония хочет увеличить квоту на вылов кильки на 11%

По данным ученых, запас кильки в Балтийском море улучшился и Эстония предлагает увеличить квоту на вылов этого вида рыбы на 11%. В части салаки, обитающей в открытой части Балтийского моря, Эстония предлагает увеличить квоту на 2013 год на 15%. Что касается квот на вылов трески и лосося, то тут Эстония считает правильным уменьшить квоты, чтобы не нанести ущерба популяции.

Сегодня начинаюся переговоры по квотам на вылов рыбы в Балтийском море.

В понедельник в Люксембурге состоится заседание рыболовной комиссии Евросоюза, где будет обсуждаться вопрос квот на вылов рыбы в Балтийском море в 2013 году. Для Эстонии эта тема крайне важна, потому что в течение последних лет квоты для нашей страны были урезаны на десятки процентов.

Министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус, представляющая Эстонию, заявила, что Эстония вместе с другими странами проделала серъезную работу, и представит план увеличения квот на вылов нескольких видов рыб.

«Переговоры не будут простыми, но страны Балтийского региона смогли объединится вокруг одного предложения и это дает надежду на более лучшие итоги переговоров, чем раньше», сказала Пентус-Росиманнус. «Да и ученые говорят об улучшении состояния рыбных запасов в Балтийском море, так что речь об очередном урезании будет безпочвенной».

 О квотах на вылов рыбы в 2013 году для Эстонии будет сообщено по завершению заседания в понедельник.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое