24 октября 2012 в 12:02

Элита Эстонии живёт в условиях партизанской войны 

С возвращением Владимира Путина в Кремль в Эстонии завершился этап внешней политики, заключавшийся в принципе - «Не создавать никогда и не из-за чего проблем»... в настоящее время элита Эстонии живёт в условиях партизанской войны.

«Внешняя политика Эстонии заключается в том, чтобы не создавать никогда и не из-за чего проблем, - пишет Кросс. - Она может быть успешной и даже дееспособной в удобный мирный период, когда нашим главным вызовом является недостаточный рост пособий на сельское хозяйство.

Как пишет «NewsBalt», по мнению автора, «этот период завершился с одной стороны из-за еврокризиса и возникшего в связи с этим внутриполитического кризиса Европы, а с другой стороны в связи с возвращением Путина».

Дипломат считает, что в настоящее время элита Эстонии живёт в условиях партизанской войны, а «где постоянным вопросом casus belli является: должна ли у Эстонии быть своя точка зрения по какому-либо внешнеполитическому вопросу или она должна дождаться точки зрения Европы и после этого поддержать её?».

«И модуляция этого вопроса, - продолжает Кросс. - Должна ли Эстония избирать чью-либо сторону или оставаться нейтральной? Эстонии полезно  быть видимой или невидимой? Что важнее: что думают об Эстонии или что думает Эстония?».

casus belli — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны («случай (для) войны», «военный инцидент»). Большая советская энциклопедия

Autor: dv. ее

Самое читаемое