30 октября 2012 в 6:36

Розничные продажи: рост продолжился  

Розничные продажи выросли в сентябре 2012г. по сравнению с сентябрем прошлого года в сопоставимых ценах на 7%, сообщает Департамент статистики. С марта этого года, рост розничных продаж колебался в пределах 6-9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общий объем розничных продаж составил в сентябре 2012г. 364,9 млн. евро. Розничные продажи промышленных магазинов увеличились на 12% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Продажи увеличились во всех сферах бизнеса. Больше всего выросли розничные продажи в магазинах товаров повторного пользования (+23%), но главным образом за счет низкой сравнительной базы прошлого года. Больше среднего увеличились розничные продажи по средствам почты или через Интернет (увеличение на 17%), также увеличились розничные продажи аптек и косметических магазинов (16%), и розничные продажи других специализированных магазинов, такие как продажи компьютеров и их комплектующих, фототоваров, книг, спортивного инвентаря, игр и игрушек, и т.д. (15%). Розничные продажи текстильных изделий, одежды и обуви также увеличились (14%), и розничные продажи неспециализированных магазинов, в основном, где продаются промышленные товары, увеличились на 13%.  

 

 

Доход от продаж в сентябре составил 461, 9 млн. евро, из которых розничная продажа товаров составила около 80%. По сравнению с сентябрем 2011г., объем продаж увеличился на 13% в текущих ценах, а по сравнению с предыдущим месяцем - снизился на 5%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое