6 ноября 2012 в 8:24

За простую работу €1 000 не платят 

Председатель правления E-Piim Яанус Муракас заявил, что предприниматели испытывают трудности как в поиске профессионалов, так и простых рабочих. "Я не могу платить за работу €1 000 - 1 200, которую  в других странах выполняют за 300-400 долларов в месяц", сказал он.

Муракас сказал, что мы говорим о простой работе, которая не требует большой подготовки. "Образно говоря - переставить коробку справа налево. Тем не менее, наш уровень механизации не способен полностью исключить простую работу", сказал Муракас.

Из "армии" безработных не найти таких людей, уверен председатель правления, пишет Е24. "Те, кто были безработными в течение длительного времени, не могут быть работниками. Он приходит, немножко поработает, потом у него что-нибудь вдруг заболит или найдется еще какая-нибудь причина не работать. Мне кажется, что они приходят на работу просто потому, что они сосланы Кассой по безработице", уверен Муракас.

В следующем году мы планируем повышать зарплаты, но на сколько, это зависит от финансовых результатов, сказал Муракас, комментируя прогноз на будущий год в отношении зарплат.

Autor: dv. ее

Самое читаемое