8 ноября 2012 в 14:49

Приграничное соседское сотрудничество

31 октября 2012 г. в Нарве состоялась ежегодная конференция Программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия, в которой приняло участие около 160 участников — представители различных проектов, финансируемых в рамках данной Программы.

Основная цель мероприятия — продвижение приграничного сотрудничества и достигнутых результатов Программы посредством представления проектов, обмена практическим опытом по реализации проектов, а также укрепление существующего партнёрства. 

Конференция, проходившая в новом здании Нарвского колледжа Тартуского Университета началась с приветственных слов министра по региональным вопросам Министерства внутренних дел Эстонии Сийма Вальмара Кийслера, главы Объединённого Управляющего Органа Программы Даце Груберте, директора департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Министерства регионального развития Российской Федерации Александра Витальевича Цыбульского.

Нарва и Ивангород постарались за короткое время познакомить участников конференции с историей обоих городов и с проектами нашего региона, софинансируемых из средств Программы Эстония-Латвия-Россия. Для участников были организованы экскурсии по Нарве и Ивангороду, что дало возможность участникам познакомиться с богатой местной историей и  увидеть места, которые будут реконструированы в ходе проектов, софинансируемых из Программы Эстония-Латвия-Россия.

Конференция завершилась в Нарвском замке выступлением  вице-мэра города Нарва Александра Людвига, который отметил важность сотрудничества и выразил удовлетворение достигнутыми результатами. Также в заключении конференции были награждены проекты, которые активно участвовали в праздновании Дня сотрудничества Европы.

 

 

 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое