12 ноября 2012 в 15:13

Бизнес ЕС желает видеть аудиторский рынок диверсифицированным 

Подавляющее большинство коммерческих организаций ЕС считают, что сегодня существует потребность в более диверсифицированном рынке аудиторских услуг – свидетельствует исследование, проведенное по поручению Grant Thornton аудиторской компаний Experian среди 951 европейской компании.

65% респондентов заявили о том, что хотели бы видеть больше аудиторских компаний на рынке, тогда как 51% поддерживает даже такое спорное предложение, как обязательная ротация аудиторов, пишет gaap.ru. Наиболее сильная поддержка большому выбору на рынке проявила себе в Греции, а больше всего хотят введения обязательной ротации в Испании. В целом, значительная часть европейского бизнеса считает, что если бы каждая из ныне действующих крупнейших организаций проходила аудит сразу у двух компаний вместо одной, это значительно повысило бы доверие инвесторов.

«Мы приветствуем любые дополнительные исследования и обсуждения, направленные на то, чтобы установить потребность в изменениях структуры аудиторского рынка ЕС», – сказал CEO международного офиса Grant Thornton Эдвард Нусбаум (Edward Nusbaum). – «Европейские компании говорят, что концентрация аудиторов – это проблема, но в то же время мы со своей стороны хотим отметить, что аудиторская ротация сама по себе не решение проблемы, а только лишь одна из возможных частей (решения)».

Autor: dv. ее

Самое читаемое