15 ноября 2012 в 10:04

В Ида-Вирумаа  владеют госязыком

...прежде всего обращала на себя внимание большая доля образованных и способных людей среди претендентов.

«С учетом ситуации на рынке труда Ида-Вирумаа, мы готовились к большому конкурсу, однако в итоге нас все-таки поразили небывало большой интерес и хороший уровень тех, кто претендовал на работу в качестве обслуживающего персонала нарвского магазина JYSK. Особенно бросилось в глаза то, что работой заинтересовалось исключительно много образованных и способных людей со всего уезда Ида-Вирумаа.

В процессе выбора нас ожидало и приятное открытие в плане языка – уровень владения эстонским языком среди претендентов на работу оказался заметно выше, чем зачастую по старой привычке считается», – говорит региональный руководитель JYSK Eesti Кайди Каськ.  

Работающая уже 10 лет на рынке Эстонии международная розничная сеть JYSK на следующей неделе открывает в Нарве магазин, который со своей торговой площадью в 1837 квадратных метров станет крупнейшим магазином в Ида-Вирумаа, предлагающим домашнюю обстановку. Восемь магазинов JYSK в Эстонии, вместе с нарвским, обеспечат работой 160 человек. Основной деятельностью предприятия является продажа матрацев, одеял и подушек, постельного белья, садовой и домашней мебели, а также прочих бытовых товаров.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое