16 ноября 2012
Поделиться:

Простите, есть ли еще местечко? 

Руководитель Rimi Eesti Андерс Лоренцсон сказал на конференции Rimi «Простите, есть ли еще местечко?», что важнейшие тренды в розничной торговле – это полезное питание, упрощение процесса совершения покупки и удобство, предпочтение местных производителей, хорошее соотношение цены и качества, а также приход е-торговли.

«Жители Эстонии хотят полезно питаться, почему бы это не сделать?», - спросил Лоренцсон. По его словам, задача розничной торговли и всей отрасли промышленности – упросить для покупателя выбор полезной продукции. «Одно, что мы точно должны сделать, – это улучшить расположение полезных продуктов  на магазинных полках, выставлять их по возможности более заметно, особенно для молодежи», - пояснил Лоренцсон.

По словам руководителя Rimi Eesti, сегодня внимание людей разбросано между многими важными вещами, что в свою очередь вызывает стресс. «Мы должны спросить себя, как мы можем сделать жизнь потребителя легче, чтобы делать выбор в магазине было ему проще», - сказал Лоренцсон. «70% из всех покупок осуществляется в магазине, что означает, что у продавцов есть очень большая возможность помочь людям в выборе. Если тебе надо купить еды на вечер, но нет конкретных планов, почему бы магазину не предложить уже готовый пакет, который можно захватить в кассе?».

Говоря о ценах, Лоренцсон сказал, что борьба с ростом цен является сегодня одной из главных задач. «Жизнь в Эстонии относительно дорогая, беспокойство людей по поводу роста цен стоит на третьем месте после экономической ситуации и коммунальных счетов. Достижение большей эффективности – это вопрос всей отрасли промышленности», - пояснил Лоренцсон.

Лоренцсон обратил внимание, что в последние годы стал важным вопрос выбрасывания пищи. «Вместе клиенты и торговля могут поддержать борьбу за то, чтобы уменьшалось количество выбрасываемой пищи».

Большие изменения в розничной торговле Лоренцсон предвидит в связи с увеличением онлайн-покупок. «В ближайшие годы интернет тотально изменит розничную торговлю – сделает ее удобнее, прозрачнее, более персональной».

 

Вчера, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне состоялась конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, значились ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое