20 ноября 2012 в 12:57

Люди: Тедер, верни, что украл

Сегодня в Киеве у здания посольства Эстонии состоялся пикет предпринимателей, потерявших свои деньги в результате банкротства компании Хиллара Тедера «Окей Украина».Участники пикета скандировали прямо под окнами посольства: «Тедер, верни нам то, что украл. Больше нам не надо!» и «Хиллар Тедер позорит эстонский бизнес!».

Сегодня в Киеве у здания посольства Эстонии состоялся пикет предпринимателей, потерявших свои деньги в результате банкротства компании Хиллара Тедера «Окей Украина».

На пикете присутствовало несколько десятков участников, представляющих кредиторов Окей,  а также представители местных телеканалов.

Участники пикета держали в руках многочисленные плакаты с лозунгами, направленными против Тедера и руководителей Окей Украина. Они скандировали прямо под окнами посольства: «Тедер, верни нам то, что украл. Больше нам не надо!» и «Хиллар Тедер позорит эстонский бизнес!».

Примерно через 20 минут после начала пикета к протестующим вышел представитель посольства и ему вручили заявление.  Как пояснил нам организатор пикета и представитель одного из кредиторов Алексей Дорошенко, все кредиторы понимают, что юридически посольство не может повлиять на Тедера, равно как этого не может сделать правительство. Однако, кредиторы надеются, что испорченная репутация помешает Тедеру впредь привлекать деньги иностранных инвесторов, поэтому он может пойти на мировую и оплатить свои долги хотя бы частично. 

В конце мероприятия митингующие запустили в небо изображение Тедера на воздушных шарах, что должно было символизировать его уход из Украины. Митингующие как один заявили, что такие горе-инвесторы стране не нужны.

ДВ также обратились в посольство за комментарием. Комментарий посла Сулева Каннике был кратким: это мероприятие носит только эмоциональный характер. Эти люди пришли сюда, потому что Тедер – гражданин Эстонии. Но все понимают, что посольство не может повлиять на этот сугубо хозяйственный спор и Эстонское государство тоже не может на него давить».

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое