20 ноября 2012 в 13:37

Российский бизнесмен предпочитает эстонца 

Русские бизнесмены вновь предпочитают шведам, финнам или другим европейцам эстонцев. Эстонцы – это знак качества...

Для успешного бизнеса в России нужны деньги и хороший местный партнёр. Хотя, это не всегда помогает, считает живущий в Москве журналист Манона Парис, о чем и пишет в ноябрьском номере журнала Kaja.

В то же время, эстонцы обладают чертами характера, которые очень нравятся россиянам. Русские бизнесмены вновь предпочитают шведам, финнам или другим европейцам эстонцев, т.к. они порядочны и честны. «Эстонцы – это знак качества», - отмечает Парис.

Однако, когда один эстонский бизнесмен пытался открыть представительство в Москве, он, по данным Париса, сделал все по закону, но ему все равно прямо сказали: даже если у вас тут всё будет из негорючего материала, если вы не дадите мне пару десятков тысяч рублей, разрешение на деятельность вам выдадут только через шесть месяцев.

Генеральный директор Smart City (Эстония) Илья Бурцев подчеркивает, что, собираясь в Россию не надо заявлять, что вы лучшие на рынке. «Никто не верит, что большая корпорация хороша только потому, что она большая», -говорит Бурцев, комментируя статью.

Autor: dv. ее Ирина Бреллер

Самое читаемое