20 ноября 2012 в 10:48

Тоом проиграла КаПо

Таллиннский административный суд во вторник не удовлетворил жалобу политика и общественного деятеля Яны Тоом в связи с публикацией в ежегоднике полиции безопасности (КаПо).

Суд пришел к выводу, что публикация в ежегоднике КаПо является ценностной оценкой и спор сосредоточен на том, является ли эта оценка обоснованной, задевает ли она честь истца и его доброе имя, а также имела ли полиция безопасности право обнародовать эту оценку в своем ежегоднике.

По оценке суда, Тоом выступает против перевода гимназической ступени русских школ в Эстонии на эстонский язык обучения, она активно распространяет свое мнение как в самих русских школах, так и в СМИ. Суд пришел к выводу, что КаПо обоснованно оценила деятельность Тоом, пытающейся убедить директоров русских школ и попечительские советы не переходить на эстонский язык обучения, как оказание давления.

Суд пришел к выводу, что, поскольку Тоом своими действиями дала полиции безопасности основания дать им ценностную оценку, эта оценка не является неуместной и не задевает ни честь, ни доброе имя истца. Кроме того, по мнению суда, публикация ценностной оценки в ежегоднике полиции безопасности не является противозаконной.

Autor: dv. ее

Самое читаемое