21 ноября 2012 в 14:36

Автор Хартии 12: начало положено 

Один из авторов Хартии 12 гражданский активист Сийм Туйск в среду после завершения заседания созванного президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом круглого стола представителей гражданских объединений, парламентских партий и общественных деятелей заявил, что "начало положено".

"Начало положено. Я не могу сказать, что все было очень ясно и что теперь есть четкое понимание, разделяемое всеми участниками, чего нет, того нет", - отметил он.

По словам Туйска, в первую очередь обсуждались дальнейшие шаги. При этом он выразил надежду, что уже в ближайшее время участники дискуссии доберутся до деталей.

"Мы бы хотели, чтобы к 31 января были собраны все поступившие предложения и проведен их анализ", - сказал он. По словам Туйска, к концу марта эти предложения могли бы принять форму законопроекта, который бы вступил в силу к концу июня, пишет BNS.

Участники созванного в среду президентом страны круглого стола приняли решение дебаты по финансированию партий,политической конкуренции и надзору за действиями руководителей государства продолжить в интернете, например, в социальной сети Facebook.

Autor: dv. ее

Самое читаемое