27 ноября 2012 в 12:53

Cтрахование: с декабря принцип unisex 

В декабре все общества страхования переходят на принцип unisex. Это означает, что для мужчин и женщин одного возраста страховые взносы при одинаковой страховой сумме будут одинаковыми.

«Внедрение принципа unisex означает равную, но при этом более высокую стоимость страхования жизни для женщин и мужчин. Стоимость договоров страхования жизни женщин существенно повысится, поскольку у женщин выше продолжительность жизни и лучше здоровье. С мужчинами чаще происходят несчастные случаи или случаи наступления смерти. В то же время новые цены не повлияют на уже заключенные договоры», – сказал председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст.

Например, 30-летняя женщина, которая заключила основной договор страхования рисков на 15 лет, страховая сумма по которому составляет 50 000 евро, ежемесячно платит в SEB на основании действующего сейчас прейскуранта около 8,50 евро, а по новому прейскуранту unisex она будет платить около 16,50 евро. Мужчина с теми же исходными данными платит сейчас 18 евро, по новому тарифу размер взноса составится также 16,50 евро.

«В 2012 году средняя сумма выплаты по каждому случаю ущерба по страхованию жизни, совершенная SEB Elu- ja Pensionikindlustus, была на 25 процентов больше, чем в 2011 году. Средняя сумма ущерба в 2012 году составила 8940 евро», – добавил Холст.

Autor: dv. ее

Самое читаемое