28 ноября 2012 в 15:06

Аас: Аавиксоо – мастер демагогии!

В связи с заявлением министра образования и науки Яака Аавиксоо о нецелевом использовании местными самоуправления средств на зарплату учителей, вице-мэр Таллинна Таави Аас заметил, что министру все равно, вокруг чего разводить демагогию.

Свое заявление он обосновал тем, что когда он, будучи министром далекой от образования и науки области, строил некое выдающееся сооружение в центре Таллинна, то  вокруг этого действа царила явная неразбериха,  но Аавиксоо непоколебимо заверял, что все обстоит наилучшим образом.  Правда, потом специалисты стали выявлять один промах за другим. Нечто подобное происходит сейчас и с деньгами на зарплату учителей.  

Аас подчеркнул, что средства на это поступают исключительно из государственного бюджета, следовательно, и на обещанную прибавку – тоже. Однако пока из проекта бюджета эта сумма никак не вычитывается. Вместо этого самоуправления обвиняются в разбазаривании денег на зарплату педагогов.  Аас заверил, что  местные самоуправления действуют в полном соответствии с постановлением о распределении этих средств, а потому заявления  министра Аавиксоо, мягко говоря, неуместны.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое