30 ноября 2012 в 12:01

Большая приборка Estonian Air

Испытывающая большие финансовые трудности государственная авиакомпания Estonian Air объявила о сокращении половины своих работников.

По словам председателя правления Estonian Air Яна Палмера, обновлённая структура предприятия основывается на рабочей модели, согласно которой, из Таллинна будет обслуживаться девять-десять основных пунктов назначения. «Процесс сокращения в административных отделах начнётся незамедлительно, а экипажей самолётов – когда у нас сложится ясная картина того, как станем переходить на однотипные самолёты. Дальнейшие детали будут уточнены в течение ближайших недель», - сказал Палмер.

За две следующие недели выяснится, кто из сотрудников получит извещение о сокращении. Каждый отдел должен к 4 декабря составить списки увольняемых.

Директор по продажам авиабилетов турагентства Estravel Маури Сааренди сказал, что турфирмы и пассажиров затронет не столько сокращение персонала в Estonian Aor, сколько закрытие авиалиний: «Возможностей авиасообщения из Таллинна станет меньше, а это, безусловно, окажет давление на цены билетов в сторону их повышения».

 

 

Autor: Кадри Пылендик Лаура Маллене

Самое читаемое