3 декабря 2012 в 10:49

Trigon Agri приобретает  земли в России 

Датская агропромышленная Trigon Agri, управляющая активами в России, Эстонии и в Украине, приобретает 71 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Ростовской области, говорится в сообщении компании.

Ранее она анонсировала сделку по покупке 30 тысяч гектаров.

Сделка будет оплачена долями в активах Trigon Agri в Самаре и в Ставрополе, а также денежными средствами в размере 15,1 миллиона евро. Как отмечает компания, 6 миллионов евро из этой суммы она в качестве предоплаты перечислила в конце третьего квартала текущего года. Остальные 9,1 миллиона евро, в соответствии с подписанным соглашением, будут выплачены в четвертом квартале.

В рамках сделки Trigon Agri покупает 100% акций компании, которая владеет этими 71 тысячами гектаров земель.

Сделка подлежит одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы России. Датская группа ожидает получить разрешение регулятора в декабре, передает Прайм.

Trigon Agri находится под управлением финского инвестбанка Trigon Capital, занимается выращиванием зерновых в России и на Украине, а также производством молока в Ленинградской области и Эстонии. По итогам девяти месяцев 2012 года Trigon Agri увеличила консолидированную выручку на 5% - до 59,9 миллиона евро, но снизила EBITDA на 10,6% - до 11,6 миллиона евро, а чистую прибыль - в 4 раза, до 1,04 миллиона евро.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое