10 декабря 2012
Поделиться:

Рыбный рынок Эстонии: клиент не избалован  

Несмотря на то, что Эстония является морской страной с многовековыми...

«Проанализировав состояние рынка, мы пришли к выводу, что несмотря на довольно высокий уровень конкуренции, в Эстонии еще есть место для сети специализированных рыбных магазинов, - рассказывает директор по развитию торговой марки Briis Илья Горохов. – Потребитель сегодня явно не избалован предложением свежей рыбы и рыбных изделий по адекватным ценам».

До конца декабря DGM Shipping планирует открыть четыре магазина в Ида-Вирумаа – в Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве и Ахтме. А с учетом того, что в Таллинне и Харьюмаа уже работает свыше дюжины магазинов «Briis», общее число собственных торговых точек компании достигнет 16.

«Во многом наши магазины – это социальный проект. Свежая килька и салака, а также недорогие изделия из рыбы ориентированы, прежде всего, на малоимущие слои населения. Хотя в ассортименте представлены и ценные сорта красной рыбы, а также анчоусы и пресервы «Briis» нашего собственного производства», - рассказывает И.Горохов.   

В настоящий момент на экспорт уходит более 70 процентов производимой продукции. Основные рынки сбыта – Россия, Украина, Латвия. В Эстонии пресервы Briis представлены во всех торговых сетях.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое