11 декабря 2012 в 13:00

Cувениры за счет налогоплательщиков

По словам члена ныммеского административного совета Ынне Пиллак, завтра она обратится к мэру Таллинна Эдгару Сависаару с тем, чтобы глава столицы освободил старейшину Нымме Эрки Корпа от занимаемой должности.

"Деятельность старейшины Нымме должна быть направлена на благоустройство этого района, на благо жителей этого района. Дорогостоящие поездки за рубеж, неспособность привнести дополнительные инвестиции в район не способствуют достижению выше указанной цели», - сказала Пиллак.

Недавно старейшина Нымме за счет налогоплательщиков посетил Флориду, за этот же счёт приобретал подарочные карты и сувениры. Кроме того, пару недель назад достоянием общественности стала новость о том, что с нового года будет упразднена должность архитектора района.

"Вместо того, чтобы неразумно тратить средства налогоплательщиков, следует построить спортхолл Ныммеской гимназии, отремонтировать улицу Хийу, в конце концов взять под защиту болотные поляны Пяаскюла и Харку».

Пиллак отметила, что вопрос о вотуме недоверия Эрки Корпу она уже обсудила с председателем ныммеского административного совета Матти Мартинсоном и надеется, что получит поддержку большинства в данном начинании.

Autor: dv. ее

Самое читаемое