11 декабря 2012 в 7:30

Государство покупает землю

В конце ноября постановлением министра окружающей среды...

По состоянию на начало октября, министр окружающей среды Кейт Пентус- Розиманнус узнала у Прийта Саука, члена правления Mark Invest, удовлетворяет ли землевладельцев стоимость имущества, оцененная экспертами в 685 000 евро. Саук согласился, и министр приняла решение о покупке собственности.

Расположенная по адресу Vabaohukooli 110 земля составляет 27 000 м кв. вблизи реки Пирита и обременён преимущественным правом покупки в пользу Эстонской Республики.

«Этим занимались задолго до меня. Я был уверен, что подобные переговоры ещё не завершены», - сказал Саук, который находится на нынешней должности полгода. Также не мог сказать, на какую недвижимость фирма несколько лет назад хотела свою недвижимость обменять. А именно, фирма купила недвижимость в 2005 году, в самый разгар земельного обмена.

Из постановления следует, что дочерняя фирма SRV Kinnisvara Mark Invest OU подала ходатайство об обмене земли в августе 2005г., почти через месяц после того, как компания стала владельцем недвижимости по крепостной книге.

Autor: Кристи Малмберг

Самое читаемое