Вяйну Розенталь • 11 декабря 2012 в 6:45

Строительный рынок Эстонии: меньше убытков  

Оживление на строительном рынке благоприятно сказывается на доходах всех крупных продавцов строительных материалов и дает им надежду на то, что накопленные убытки...

По заверению директора по продажам AS Optimera (торговая марка Ehituse ABC) Свена Везика, продажи и прибыли по сравнению с прошлым годом выросли как в части бизнес-клиентов, так и в части розничных клиентов. «Бизнес-клиентов характеризует очень большая доля госзаказов. Исходя из этого, при закупке стройматериалов строители просят более длительных сроков оплаты. Само платёжное поведение же не изменилось, - сказал Везик. – Частные клиенты ориентированы на реновацию и энергосбережение», - добавил Свен.

Эйке Тубли-Мюйр, директор зарегистрированной в Тарту фирмы AS Decora, заявил, что в этом году их оборот вырос примерно на 20%. «По сравнению с прошлым годом, положение для нас стало стабильнее. Увеличение занимаемой нами доли рынка произошло, прежде всего, благодаря тому, что в прошлом году мы открыли новые магазины в Пылтсамаа и Йыгева», - отметил он.

В то же время Тубли-Мюйр считает, что строительный рынок в Эстонии по-прежнему нестабилен и поэтому между продавцами строительных материалов идёт некоторая борьба за рынок.

Самое читаемое