14 декабря 2012 в 13:11

Малый кредит может оказаться совсем не малым

Во время рождественских праздников расходы неизбежно возрастают, и для того, чтобы смягчить дефицит средств, может возникнуть искушение или даже необходимость взять малый кредит или приобрести какой-то из подарков в рассрочку.

Перед тем, как брать кредит, следует очень серьёзно подумать, нельзя ли как-то обойтись без взятия кредита, ведь кредит – это обязательство вернуть взятую в кредит сумму вместе с процентами, а, следовательно, покупка подорожает на сумму процентов и платы за заключение договора.

 

Но если всё же кредит взять необходимо, то сделать это следует с умом. Для этого, во-первых, реально оцените свои возможности касательно дальнейшего совершения ежемесячных платежей по кредиту, пишет minuraha. Если Вы уверены, что это не обернётся проблемой, то можете начать выяснять возможности кредитования, предлагаемые различными кредиторами.

 

Такие кредиты, которые банки предлагают частным лицам под обеспечение доходами, поручительством другого частного лица или же имеющимся в банке вкладом, как правило, называются малым кредитом или потребительским кредитом. Кредитор не устанавливает цели, в которых можно использовать данный кредит, следовательно, человек за счёт кредита может приобрести, например, мебель или бытовую технику, отправиться в путешествие и т. д. Многие магазины предлагают также возможность приобретения в рассрочку: отличие от потребительского или малого кредита заключается в том, что ходатайство о рассрочке можно подать, как правило, в том же магазине, где продается интересующий Вас товар, например, компьютеры, строительные материалы и т. п. Однако сам магазин, как правило, не является тем лицом, которое выдает кредит, т. е. предоставляет рассрочку, а лишь предлагает рассрочку в сотрудничестве с каким-либо банком или иным коммерческим объединением, выдающим кредит. В зависимости от магазина рассрочка может предлагаться одним или несколькими кредиторами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое