20 декабря 2012 в 8:00

Сегодня – второе и третье чтение бюджета Таллинна

В повестке дня сегодняшнего заседания Таллиннского городского собрания второе и третье чтения бюджета столицы на 2013 год.

Комментируя проект бюджета мэр города Эдгар Сависаар отметил, что уже многие годы столица оказывается в состоянии составлять реалистичные  для наполнения и исполнения бюджеты.

«Мы всегда, - сказал он, - рассматриваем бюджет как целое, а не как решение отдельных проблем, чтобы бюджет  не только обеспечивал выполнение основных сиюминутных задач, но и служил долговременным интересам города. Можно сказать, что мы имеем дело с одной главой из более объемного произведения, которое называется летописью Таллинна».

Он подчеркнул, что при составлении бюджета приоритет отдавался трем направлениям – детям, занятиям спортом и бесплатному общественному транспорту.  Сависаар выделил создание в будущем году 31 новой группы в детских садах, реконструкцию зданий детских садов и школ, программу создания в детских садах новых игровых площадок.  

Общий объем бюджета на 2013 год  без учета предложенных депутатами городского собрания поправок составляет 486,5 миллиона евро, что на 142,5 тысячи евро больше окончательного бюджета 2012 года.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое