24 декабря 2012 в 8:11

Говорят, что деньги на дороге не валяются 

Говорят, что деньги на дороге не валяются... Валяются. Ещё как валяются. А ещё они растут в луковицах, базируются в детских подгузниках и могут прибегать вместе с тараканами. А вот не пахнут они точно.

Перечень самых нелепых бизнес-идей в Интернете обычно ограничивается продажей миллиона пикселей по доллару за пиксель, циничной идеей прикинуться Санта-Клаусом, зарегистрировав свой адрес где-нибудь на Северном полюсе, и посылать оттуда детям по всему миру «настоящие» письма от Санты всего за 10 долларов. Есть ещё сайт знакомств для больных СПИДом. Хотя, в этой идее вообще нет ничего необычного и нелепого. Есть же сайты знакомств для инвалидов, и даже породистых домашних любимцев теперь уже принято сводить подобным образом.

Однако некоторые идеи действительно заслуживают не столько восхищения, сколько недоумённого возгласа: «Ну как же на такое можно купиться!» Оказывается можно, принося радость покупателю и немалую прибыть генератору идеи.

Итак, рейтинг.

1. На первое место – Lucky Wishbone. Это фальшивые «косточки желаний» от курицы, сделанные из пластмассы. У англичан есть поверие, если двое возьмутся за обе стороны вилочковой кости и разломят её, осуществится желание, загаданное тем из них, у кого в руке остался больший кусок. Видно, когда-то большой кусок остался в руке у Кена Ахрони, который и загадал желание разбогатеть. Сегодня его фирма производит 30 тысяч косточек ежедневно и продаёт по 3 доллара за штуку. Вот только вопрос, кто же их покупает, остался для меня без ответа.

2. Второе место – мужской лени! Даже не столько лени, сколько мастерству её оправдать. Британец Шеридан Симов написал книгу под названием «О чём все мужчины думают помимо секса». Не удивительно, что в этой книге не  оказалось ни одной страницы с текстом. А 200 абсолютно чистых страниц в твёрдой обложке стали абсолютным бестселлером в Туманном Альбионе, и студенты охотно раскупают книгу, чтобы использовать в качестве тетради для записи лекций. Но не думайте, что всё так просто и автор не приложил никаких усилий, чтобы написать этот шедевр. По его собственному признанию, выпуску книги предшествовали несколько лет глубокой аналитической работы. Он думал. Интересно, о чём? Купить этот хит можно на Amazon за 4 фунта 69 пенсов.

3. Об обладателе третьего места без слёз не скажешь. Если в первых двух случаях покупатель физически что-то имел: книгу, хоть и пустую, или косточу, пусть и пластмассовую, то в этом случае человек приобретал виртуальное опекунство над... луковицей. Четыре английских домохозяйки (ох уж эти англичане, каким воздухом они там дышат?) создали онлайн-службу по усыновлению лука adoptapickledonion.com, где за 6,99 фунта можно оформить опекунство над понравившейся луковицей, получить сертификат об усыновлении и фотографию радостного овоща.

И правда, чем эта идея хуже идеи продавать дизайнерские костыли или сумочки для подгузников, солнцезащитные очки для собак, картины вашего ДНК или отпечатков пальцев, посылать плюшевые игрушки в путешествие с полным набором СПА-процедур, продавать крыс-убийц тараканов, бутылочки с приведениями или баночки с экскрементами, а также путёвки в рай или ад, причём со 100%-й гарантией попадания в выбранное вами место... И тем не менее все эти идеи, кажущиеся конкретным бредом, приносят людям вполне реальный доход. Так что смотрите под ноги, друзья!

Autor: dv. ее

Самое читаемое