8 января 2013

Випс: мне стыдно жить в Эстонии 

Когда легендарный эстонский предприниматель Юри Випс (56) стал руководителем высшего звена, ему было всего 23 года. Он говорит, что, глядя на нынешнюю политическую ситуацию и поведение СМИ, ему стыдно жить в Эстонии.

«Мне стыдно, что уважаемые люди, которые должны быть умными и всё понимать, не видят происходящих процессов», - заявил Випс. По его словам, средства массовой информации так манипулируют людьми, что ему стыдно жить в  Эстонии. «Представляю внутреннюю жизнь этих людей (манипуляторов – ред.), эту систему. Когда-то в России снимались фильмы о том, как мы, плохие эстонцы, создали в своём плохом государстве ситуацию, что Интернациональное движение было вынуждено начать спасать нас от этого грязного мышления, – вспоминает Випс и предсказывает, что нечто подобное начинает повторяться, так как выбрана уж очень профессиональная тактика. – В Эстонии недостаточно умных людей, которые бы это понимали, остальные же идут на поводу. Жалко смотреть на эти дрязги и на весь этот негатив», - рассуждает Випс.

По оценке газеты Aripaev, стоимость имущества Випса достигает 18,2 млн. евро. В тоже время жизнь рантье* его пока что не прельщает. «Очень быстро тобой овладевает лень и утрачивается способность мыслить. Не хочется опуститься до слишком примитивных ценностей», – отметил он.

Рантье - лицо, живущее за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счет доходов, получаемых за счет авторских прав и гонораров.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое