9 января 2013
Поделиться:

Таллинн 2012: снова рекордное число туристов

По первоначальным данным, в прошлом году в таллиннских гостиницах и хостелах останавливалось столько же туристов, сколько и в рекордный 2011 год – 1,5 млн. человек.

Больше всего внешних туристов приехало из Финляндии (около 40%), России (около 13%) и Германии (около 7%). Число российских туристов, останавливавшихся в таллиннских гостиницах, составило за 10 месяцев 143 100 человек – в общей сложности они провели в Таллинне 293 081 ночь.  

В прошлом году количество российских туристов увеличилось примерно на треть по сравнению с 2011 годом и росло в три раза быстрее общего числа иностранных туристов. 

С 2003 года Департамент предпринимательства проводит в России зимние рекламные кампании, посвященные отдыху в Таллинне, в ходе которой жителям крупных российских городов – в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга – рассказывается о зимних мероприятиях в Таллинне, возможностях рождественского шопинга, встрече Нового года, достопримечательностях, возможностях проведения досуга, расположенных в городе спа, возможностях отдыха всей семьей и пр. 

В числе посещающих Таллинн российских туристов относительно много людей в возрасте от 25 до 44 лет, с 2003 года относительное количество женщин постоянно растет. Относительное количество туристов, приезжающих в Таллинн впервые, сократилось с 28% до 15%. Около половины посетивших Таллинн российских туристов приезжали сюда раньше 1-4 раза.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ