14 января 2013
Поделиться:

Усмирить Ecolines  

Принадлежащий Хуго Осула Таллиннский автовокзал просит у государства помощи в усмирении латвийской фирмы Ecolines. Последняя обвиняет Осула в вытеснении с рынка.

Таллиннский автовокзал обратился к Министерству экономики и коммуникаций за помощью, чтобы последний предпринял меры по обеспечению выполнения фирмой Ecolines установленных расписаний.

Из письма, отправленном членом правления автовокзала Андресом Осула министерству, следует, что невыполнения установленных расписаний мешает работе автовокзала и ставит под угрозу безопасность пассажиров. У самого автовокзала отсутствуют какие-либо рычаги воздействия - Ecolines выплачивает оговорённые штрафы, а нарушения продолжаются.

Директор Ecolines Андрис Подгорный полон негодования. «Во-первых, Ecolines – это латвийская фирма, - сообщил он возмущённо. – В Эстонии осуществляется не самая большая, но всё же существенная  часть деятельности. Уже через эстонскую компанию мы получили лицензию на пассажирские перевозки в Ригу, Петербург, Киев и Москву».

«И поскольку деятельность осуществляется на эстонском рынке, - продолжил Подгорный, - где есть много своих перевозчиков, то Ecolines составляет им конкуренцию»

Autor: Лаура Маллене

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ