16 января 2013

Ансип: у Estonian Air нет плана А 

Сегодня на инфочасе в Рийгикогу премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы относительно будущего и планов в отношении Estonian Air. Как заявил премьер, говорить о плане Б нельзя, так как нет плана А.

Вместе с этим Ансип отметил, что государство согласно инвестировать в компанию 8 миллионов евро, но только в том случае, если ЕС даст на это разрешение, пишет Delfi.

”Мы не можем говорить о плане Б, Ц и Д, если ЕС запретит предоставлять помощь предприятию. Нельзя говорить и потому, что у нас сейчас нет даже плана А по спасению”, — сказал Ансип и добавил, что все-таки планами по спасению авиакомпании занимаются.

”Бизнес-план должен быть убедительным и точным — согласно правилам ЕС, государство может помочь компании только один раз”, — пояснил Ансип. Сейчас государство, по словам премьера, ходатайствует перед Европарламентом о помощи авиафирме в размере 8 миллионов евро.

Ансип добавил, что проблемы с Estonian Air возникли не в последние годы — их компания понесла с момента создания. ”Проблемы с Estonian Air связаны не с покупкой самолетов, вопрос гораздо шире”, — заверил Ансип.

Autor: dv. ее

Самое читаемое