16 января 2013

Назначен руководитель городского энергоагентства

Таллиннская городская управа утвердила 16 января по результатам конкурса на должность заведующего Таллиннским энергетическим агентством  Виллу Пелла.

Пелла – дипломированный инженер-теплотехник, окончивший с отличием Таллиннский политехнический институт (сейчас ТТУ), имеющий научную степень кандидата технических наук (по современным меркам – доктор философии), который много лет работал на разных энергетических предприятиях как в Эстонии, так и в Финляндии, сообщает пресс-служба мэрии Таллинна. В середине 90-х годов он занимал должность заместителя заведующего Таллиннским энергетическим департаментом. Имеет квалификацию полномочного энергоаудитора.

Таллиннское энергетическое агентство создано по решению Таллиннского городского собрания с 1 января 2013 года. Его первая задача – создание инфоцентра экономного использования энергии, который консультировал бы население и квартирные товарищества в условиях изменений на энергорынке, предоставлял информацию о государственных и муниципальных субсидиях при  энергосберегающей реконструкции домов и других мерах сбережения энергии. Специалисты агентства будут координировать всю деятельностью по выполнению обязательств, вытекающих из европейского пакта мэров городов.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое