17 января 2013

Лучшее мотивационное письмо 

Заявки на прохождение практики на предприятиях американской Уолл-Стрит часто грешат излишней самоуверенностью на фоне абсолютной некомпетентности. однако некий студент сумел своим мотивационным письмом привести потенциальных работодателей в полный восторг – настолько искренним оно было, пишет Business Insider.

«Я крайне заинтересован работать в отрасли инвестиционных банков и не желаю ничего иного, как только учиться у вас. Мне не противно подносить кофе, чистить ботинки и носить белье из прачечной, и у вас я готов работать даже бесплатно, Честно говоря, я просто хотел бы находиться в одном помещении с профессионалами отрасли и получать от них знания в той мере, насколько это вообще возможно», - приводит текст письма Dienas Bizness.

«Я не буду отнимать у вас время, перечисляя свои достижения и карьерные успехи, а также вешать лапшу на уши о своем опыте и навыках», - правдиво заявил студент.

«Правда в том, что я не обладаю никакими особыми умениями и качествами гения, кроме почти отличного GPA (Grade Point Average, усредненная оценка успеваемости студента в США – rus.db.lv), а также способен на тяжелую работу. Ранее я проходил практику в отделе управления вкладами Merril Lynch, а также прошел курс об инвестиционных банках, если этом может каким-то образом пригодиться», - говорится в письме.

По мнению потенциальных работодателей, это, возможно, лучшее когда-либо полученное мотивационное письмо. С его автором провели телефонное интервью, и, хотя о результатах его умалчивается, СМИ утверждают, что компании буквально рвут на части такого сотрудника.

Autor: dv. ее

Самое читаемое