23 января 2013

Драги: тучи над еврозоной рассеялись 

Президент ЕЦБ Марио Драги предположил, что худший из кризисов суверенного долга может закончиться, заявив, что "темные тучи" над еврозоной рассеялись из-за решительных мер в прошлом году.

"Мы можем начать 2013 г. более уверенно. Обратите внимание, что это происходит именно потому, что был достигнут значительный прогресс в течение 2012 г., - сказал Драги в своем выступлении во Франкфурте. – Темные облака над еврозоной рассеялись.

Европейские лидеры согласились, что валютный союз должен быть дополнен финансовым союзом, фискальным союзом, подлинным экономическим союзом и в конечном итоге необходимо усилить политический союз".

Хотя ЕЦБ ожидает, что экономика еврозоны сократится на 0,3% в 2013 г., Драги в этом месяце заявил, что он ожидает "постепенного восстановления", которое начнется в конце этого года, пишет ВестиФинанс.

Многие страны добились значительного прогресса в усилении контроля над государственными финансами и провели структурные реформы для повышения конкурентоспособности, добавил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое