25 января 2013
Поделиться:

EfTEN приобрел здание Prisma в Нарве

Фонд EfTEN приобрел в Нарве участок, на котором расположен Prisma Peremarket. Это тринадцатая инвестиция фонда, которая стала для него первой в Нарве.

По словам исполнительного директора EfTEN Capital Вильяра Аракаса, новое приобретение хорошо вписывается в портфель EfTEN: «Нарвская инвестиция очень перспективна, так как в здании находится долгосрочный арендатор, а сам участок удобно расположен в жилом районе. До сих пор у нашего фонда было три инвестиции в сфере торговли: Mustika в Таллинне, Lepa в Пярну и Uku в Вильянди. Так что с приобретением здания Prisma в Нарве мы значительно расширяем свое присутствие на рынке как в торговом сегменте, так и в географическом плане: ведь Нарва – это новый город в нашем портфеле». 

EfTEN приобрел здание Prisma у финского предприятия Vicus, которое занимается инвестициями и развитием недвижимости.

Приобретенный объект расположен в Нарве по адресу пр. Кангеласте 29. Площадь участка земли - 30 607 м2, из которых на 13 361 м2 расположена арендуемая площадь, также на территории расположено 350 парковочных мест. Сделка вступит в силу после того, как ее одобрит департамент конкуренции. По соглашению сторон объем сделки не разглашается.

 

С приобретением Prisma в Нарве портфель фонда Eften теперь насчитывает 13 объектов с 88 000 м2 арендуемой площади, которые находятся в распоряжении предприятий сферы торговли, услуг, бизнеса, и т.д. Фонд недвижимости EfTEN — это основанный в 2008 году фирмой по управлению имуществом EfTEN Capital фонд, занимающийся инвестициями в коммерческую недвижимость.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ