25 января 2013
Поделиться:

Новые ветры на рынке обучения 

В наступившем году на рынке обучения для предприятий начнут веять новые вет­ры. Новшества можно охарактеризовать, как нестандартные подходы к обучению, иностранные бизнес-тренеры и, что вполне логично, повышение цен на обучающих курсах.

По словам Кайди Пеэтс, партнёра Adelante Koolitus OU, спрос на языковое обучение снова растёт. Пеэтс призналась, что выжить в конкурентной борьбе фирме помогает то, что она связывает языковые курсы с обучением в других сферах.

Исполнительный директор обучающей фирмы Addenda OU Вирве Роозимяги также говорит, что клиенты сегодня от обучения ожидают прежде всего конкретных практических знаний и привязанности к теме. «Эстонские предприятия становятся более конкурентоспособными на рынке Европы, поэтому важной частью их работы становятся конкретное обсуждение тем и системное обучение по сферам», - сказала Роозимяги, добавив, что по ценам (оплата экспертов и стоимость обучения) рынок Эстонии уже приближается к европейскому.

По словам Энделя Ханго, председателя правления Союза обучающих фирм Эстонии, сегодня мы не можем говорить о едином рынке обу­чения, он раскололся ещё в 2012 году, и сегодня набирает популярность обучение иностранных бизнес-тренеров. Относительно цен он признал, что фирмы не желают раскошеливаться.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ