31 января 2013
Поделиться:

Elering подсчитывает прибыль 

В IV квартале 2012г. коммерческие доходы Elering составили 34,9 миллиона евро, коммерческая прибыль – 17,1 миллиона евро, а чистая прибыль – 15,1 миллиона евро.

По словам финансового руководителя Elering Пеэпа Сооне, IV квартал прошел лучше прогнозируемого, в основном, в связи с ростом электропередачи внутри страны, который составил 7,8% по сравнению с IV кварталом 2011г.

Потребление электричества выросло, в основном, по причине холодной погоды, также сказалось продолжение экономического роста.

 

По сравнению с тем же кварталом 2011 года, коммерческая прибыль предприятия выросла на 5,3 миллиона евро. Финансовые нетто-расходы снизились на 0,2 миллиона евро, в результате чего чистая прибыль увеличилась на 5,5 миллиона евро.

 

Оборот финансовых потоков коммерческой деятельности составил 22,2 миллиона евро, что на 7,9 миллиона больше, чем в тот же период прошлого года. Рост в основном был обеспечен увеличением прибыли. Инвестиции в основное имущество, все же, перевесили оборот финансовых потоков, достигнув 29 миллионов евро. В декабре Elering взял первую часть займа Северного Инвестиционного банка в размере пяти миллионов евро.

Elering является независимым и самостоятельным администратором системы электроснабжения Эстонии, основной задачей которого является следить за тем, чтобы эстонские потребители в любой момент имели качественное электроснабжение.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ