1 февраля 2013
Поделиться:

Citycon в свой юбилей дарит Эстонии H&M  

25 лет назад была основана компания Citycon, оперирующая в Таллинне торговыми центрами «Рокка-аль-Маре», «Кристийне» и «Магистраль». В юбилейный год концерн Citycon первым доставит на эстонский рынок два долгожданных бренда – шведского производителя одежды H&M и британскую сеть универмагов Debenhams.

H&M откроет свои первые магазины в центрах «Рокка-аль-Маре» и «Кристийне», Debenhams появится в «Рокка-аль-Маре».

  

В 1988 году фирма Citycon фокусировалась только на управлении офисными площадями. К концу первого года деятельности предприятие имело три офисных здания в Хельсинки по адресам Eerikinkatu 27, Pasilankulma ja Wavulinitie 1. Последнее здание до сих пор находится в собственности Citycon. К концу первого года работы была начата реконструкция двух из трех имевшихся зданий.

 

Тогдашний исполнительный руководитель Исмо Пелтомяки по итогам первого года сказал, что Citycon развивается в сфере инвестиций в недвижимость и будет приобретать активы, поскольку одна лишь пассивная аренда помещений и наблюдение за тем, как падает рыночная стоимость собственности, не отвечают инвестиционной стратегии предприятия, поэтому нужно сохранять активный, четко сфокусированный подход к бизнесу. Этот принцип действует на предприятии и поныне.

 

13 апреля 1988 года фирма Citycon была зарегистрирована в коммерческом регистре, а 22 ноября – нотирована на Хельсинской бирже. Таким образом Citycon является старейшим биржевым предприятием недвижимости в Финляндии. 

 

Специализирующаяся на оперировании и развитии площадей розничной торговли компания Citycon OYJ владеет в Эстонии торговыми центрами «Рокка-аль-Маре», «Кристийне» и «Магистраль».  

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ