1 февраля 2013
Поделиться:

Старейшина Харьюмаа. Репутация на кону

Социал-демократы призывают министра по делам регионов Сийма Кийслера серьезно взвесить возможность освободить старейшину Харьюского уезда Юлле Раясалу от занимаемой должности.

Aripaev пишет сегодня, что Юлле Раясалу, воспользовавшись служебным положением, организовала чрезвычайный государственный контроль против учительницы в группе ее внучки. Кроме того, она послала инспектировать группу своей внучки своего соратника по партии.

"Выдвинутые против старейшины Харьюмаа обвинения очень серьезные. Если они отвечают действительности, то очевидно, что поступивший подобным образом высокий чиновник не может продолжать работу на этом посту", - сказал вице-председатель Социал-демократической партии Карел Рюйтли.

Юлле Раясалу, по словам Рюйтли, наносит ущерб репутации института уездного старейшины, которая из-за проводимой государственной политики и так подмочена в глазах народа. "Случившееся также указывает на то, что политизация должности уездного старейшины нынешними партиями власти – большая ошибка, - сказал Рюйтли. – Охота на ведьм в стиле коммунистической партии и использование "телефонного права" должны были давно уйти в историю".

Социал-демократы надеются, что Партия реформ серьезно отнесется к попыткам Народного собрания прекратить в Эстонии принудительную партеизацию.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ