4 февраля 2013

ЕС угрожает смертельная опасность 

Озабоченность судьбой ЕС выразил глава Европарламента Мартин Шульц. По его мнению, главная опасность кроется в утрате доверия.

Накануне предстоящего на этой неделе саммита ЕС глава Европейского Парламента Мартин Шульц (Martin Schulz) выразил озабоченность судьбой Союза. "Полагаю, что Евросоюзу угрожает смертельная опасность", - заявил Шульц в понедельник, 4 февраля, газете General-Anzeiger. По его словам, ЕС в значительной мере утратил доверие, пишет DW. Если люди отворачиваются от проекта, от идеи - то это когда-нибудь плохо кончится, считает парламентарий. Он назвал "солью на раны" угрозу премьер-министра Великобритании Дэвида

Агентство AFP обращает внимание на критические высказывания Шульца о разногласиях в ЕС, которые приводят к блокированию деятельности Союза. По мнению главы Европарламента, утрата доверия происходит по двум направлениям. Во-первых, в условиях кризиса ЕС теряет привлекательность в глазах инвесторов. Во-вторых, утрачивается доверие граждан к Союзу как к гаранту социальной стабильности. Бесконечные лавирования в условиях кризиса свидетельствуют об отсутствии эффективного руководства, что оказывает крайне негативное воздействие на рынки и общественное мнение, подчеркнул Шульц.

Autor: dv. ее

Самое читаемое