5 февраля 2013
Поделиться:

Земледельцы выйдут с протестом на Ратушную площадь

Во вторник, 5 февраля, эстонские земледельцы намерены потребовать равных конкурентных условий в Евросоюзе -  в этой связи они устроят акцию протеста на Ратушной площади. В программе - поджог нескольких стогов сена, концерт певца Бонзо и выступления представителей сельского хозяйства страны.

Во вторник, 5 февраля, эстонские земледельцы намерены выйти на Ратушную площадь Таллина, чтобы потребовать равных конкурентных условий в Евросоюзе.

Акция протеста откроется концертом певца Бонзо, после чего на митинге выступят представители сельского хозяйства страны, в частности, представитель Центрального союза крестьян Яан Сырра, представитель сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус, мэр Таллинна Эдгар Сависаар, министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер и представители парламентских партий Айвар Кокк, Эстер Туйксоо, Игорь Грязин и Кальви Кыва.

В 17.30 крестьяне подожгут несколько стогов сена на Ратушной площади. Кроме того, консты будут зажжены на трассе Via-Baltica. Эстонские власти прредупреждают автовладельцев о том, что от Maksimarket в Лаагри до поселка Сауга и от границы Пярну до погранпункта Икла в течение около 30 минут будет гореть 95 стогов сена и просят проявить в это время особую бдительность.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ