6 февраля 2013
Поделиться:

Каждый третий таллинец намерен голосовать за центристов

Каждый третий житель Таллинна намерен проголосовать за представителей Центристской партии Эстонии в городском собрании - 33% избирателей готовы отдать свой голос партии власти. Социал-демократов, на данный момент, поддерживают лишь 11% таллинцев, 9% готовы проголосовать за реформистов, 7% - за Союз Отечества и Республики.

Треть населения Таллинна намерена проголосовать на выборах в городское собрание за представителей Центристской партии - об этом свидетельствует исследование компании "Faktum & Ariko".

 Еще 11% населения намерены отдать свои голоса за Социал-демократическую партию, 9% избирателей отдают свое предпочтение реформстам, и еще 7% - представителям Союза Отечества и Республики. При этом 9% опрошенных заявили, что вообще не намерены идти на выборы. Еще 26% горожан не определились со своими предпочтениями.

По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в августе 2012 года, центристы укрепили свои позиции в городе - ранее за них были готовы проголосовать лишь 26%. Также увеличилось число, намеренных проголосовать за социал-демократов и исамаалийтчиков (он получили 8% и 3% соответственно). Реформистов ранее подерживали 12% горожан.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ