8 февраля 2013

Порочный денежный круг 

Пытаясь разобраться в истории принадлежащей семье Розимманнус фирмы Autorollo, журналисты вышли на странную компанию, паразитирующую на некоммерческом объединении MTU Eesti Pakendiringlus и...

Эти коммерческие отношения с довольно закрытым некоммерческим объединением достойны большего освещения, поскольку сферу сбора и переработки упаковочных отходов Министерство окружающей среды, возглавляемое Кейт Пентус-Розимманнус, и возможности зарабатывания прибыли в этой сфере зависят в числе прочего от правил, устанавливаемых парламентской комиссией о окружающей среде.

В данном бизнесе есть некоторые скрытые стороны, на которые ещё в 2010 году указал Госконтроль. По его оценке из-за невозможности проверить данные, касающиеся выпуска упаковок на рынок и их повторного применения,  в 2009 году государство могло недополучить около миллиарда крон.

Самой закрытой организацией, занимающейся вторичной переработкой, является MTU Eesti Pakendiringlus, один из ключевых деятелей которой, Анти Таммеокс, в своё время вместе с Райном Розимманнусом занимался Законом об упаковке. Оба мужчины входили в парламентскую комиссию по окружающей среде.

Autor: Койт Бринкманн Айвар Хундимяги

Самое читаемое