11 февраля 2013
Поделиться:

Более €3 млн выплатила Эстония своим безработным в январе

Количество официально зарегистрированных безработных в Эстонии достиг 6,5% от трубоспособного населения страны. Этот показатель растет в нашей стране уже в течение четырех последних месяцев. Только за январь государство выплатило безработным более 3 млн евро.

 Количество официально зарегистрированных безработных растет в Эстонии в течение последних четырех месяцев. В январе, согласно статистическим данным Кассы страхования от безработицы, этот показатель достиг 6,5% от всего трубоспособного населения Эстонии.

К концу первого месяца 2013 года на учете по безработице стояли почти 43 тысячи человек, это более чем на 8 тысяч больше чем месяцем ранее.  При этом за месяц госучреждение помогло найти работу более чем трем тысячам эстонцев.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ида-Вирумаа, здесь доля неработающего населения составляет более 11%. Наилучшие показатели отмечены в Тартуском уезде, в котором работу не могут найти 45% жителей.

В итоге государство назначило в январе пособие по безработице более чем 10 тысячам безработных, средний размер выплат составил €3,1 млн.

Поделиться:
Самое читаемое