14 февраля 2013
Поделиться:

Эстонцев, уехавших на заработки в Норвегию, оставили без денег и еды

Эстонцев, уехавших на заработки в Норвегию , сказали, что Марк Харик, которому запрещено вести коммерческую деятельность, вместе с другими мошенниками обманули работяг и оставили их в чужой стране без денег и еды. Другая же сторона называет рабочих интриганами, лентяями и пьяницами.

На данный момент завод расторг договоры с эстонскими компаниями, а в спор вовлечены профсоюз и Налоговый департамент Норвегии, передаёт ERR со ссылкой на передачу «Pealtnagija».

В августе прошлого года десятки людей получили предложение поехать на работу в Норвегию на судостроительный завод, который находится недалеко от Трондхейма. Вначале обещали €9/час чистыми, но в договоре написали, что €9/час минус налоги.

Проработав две недели рабочие узнали, что на самом деле их деньги зависят от некоего Марка Яниса, которого раньше звали Марек Харик – человек, который четыре года назад жил на широкую ногу, тогда как рабочие, отправленные его фирмой Estonian Shipbuilding на работу во Францию, также остались без денег и были вынуждены своими силами добираться до дома.

Марек Харик встретился с репортёрами из передачи «Pealtnagija» и, как он сказал, сразу же после этого помчался вместе с адвокатом в Норвегию выбивать деньги. По словам его брата, Янека Харика, тот просто связался с плохой компанией.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ